新闻中心

【党建园地】西安外商投资企业协会“拓展型”党支部成功举办党建联建主题教育活动
【党建园地】西安外商投资企业协会“拓展型”党支部成功举办党建联建主题教育活动
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党纪学习教育成效,庆祝中国共产党成立103周年,西安外商投资企业协会“拓展型”党支部于2024年7月12日在西安市鄠邑区蔡家坡村党群服务中心一楼会议室成功举办“学党纪、强党性、看发展、铭初心”党建联建主题教育活动。
【协会新闻】 西安经开区管委会社会事业局拜访协会
【协会新闻】 西安经开区管委会社会事业局拜访协会
2024年7月9日,西安经开区管委会社会事业局副局长赵剑锐一行拜访协会,并进行了座谈交流。
【协会新闻】协会走访养乐多(中国)投资有限公司西安分公司
【协会新闻】协会走访养乐多(中国)投资有限公司西安分公司
2024年7月9日,协会走访养乐多(中国)投资有限公司西安分公司,并与企业分公司经理白林宣及人事总务高级科长姜维进行了座谈交流。
【协会新闻】健康守护 企业同行 协会与长安医院携手共启企业健康新篇章
【协会新闻】健康守护 企业同行 协会与长安医院携手共启企业健康新篇章
今年五月,协会与会员单位长安医院签署《医疗健康服务合作框架协议》,旨在为企业构筑全面医疗保障与专业健康服务体系。近期,双方深入北方斯伦贝谢、环普科技产业园、瀚博创芯半导体、博世力士乐、康师傅等会员企业,精准对接需求,长安医院医疗团队量身定制个性化、一对一健康服务计划。 7月4日,长安医院“大咖健康讲堂进企业”首站走进博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司,为女性员工呈现了一场女性健康主题讲座。分别以《女性保健》《甲状腺、乳腺疾病的防治》与《皮肤年轻化管理》为主题,以贴近生活、通俗易懂的方式,传递实用健康知识。员工积极参与,现场互动频繁,收获满满。此次培训不仅增强了员工的健康意识,教会了她们如何在日常生活中有效预防和控制疾病的方法。
【协会新闻】长安区投资服务中心拜访协会
【协会新闻】长安区投资服务中心拜访协会
2024年6月27日,长安区投资服务中心副主任熊朝阳一行拜访协会,并进行了座谈交流。
【协会新闻】协会走访协会理事单位延长壳牌石油有限公司
【协会新闻】协会走访协会理事单位延长壳牌石油有限公司
2024年6月26日,协会常务副会长金红真一行前往延长壳牌,与企业总经理李金玉一行进行了友好交流。

主要活动

【活动培训】2023 年度外商投资信息报告首场培训会在高新区成功举办
【活动培训】2023 年度外商投资信息报告首场培训会在高新区成功举办
根据《外商投资法》和《外商投资信息报告办法》规定,为加强对外资企业事中事后监管,规范企业申报,提高数据准确性、及时性,提高外商投资企业管理水平,西安市投资合作局委托西安外商投资企业协会举办三期相关培训。4月2日,首场培训会在高新区成功举办。该培训由西安市投资合作局、西安市应急管理局及西安外商投资企业协会就信息报告概况、年度报告填写实操、企业安全生产等方面进行深入讲解和指导,为企业的健康发展提供有力支持。
西安外商投资企业协会第八届会员代表大会暨西安市外商投资百强企业及外向型经济发展人物发布典礼成功举办
西安外商投资企业协会第八届会员代表大会暨西安市外商投资百强企业及外向型经济发展人物发布典礼成功举办
2023年4月26日下午,西安外商投资企业协会在香格里拉大酒店隆重举办“西安外商投资企业协会第八届会员代表大会暨西安市外商投资百强企业及外向型经济发展人物发布典礼”。商务部驻西安特派员办事处、陕西省商务厅、外汇管理局陕西分局、人民银行、西安市委组织部、西安市商务局、西安市投资合作局、西安市市场监督管理局、西安市科技局、关中海关等政府部门代表和各国地区驻西安办事机构代表;我市各区县、开发区外经贸和招
西安外商投资企业协会七届八次理事大会圆满召开
西安外商投资企业协会七届八次理事大会圆满召开
2023年4月11日,西安外商投资企业协会在招商银行大厦召开了七届八次理事会,关中海关、人民银行跨境办、外汇管理局陕西分局、西安市市场监管局,各区县、开发区投促部门和协会七届理事会企业六十余人参加了本次会议。本次会议产生了以下决议:一、经《西安市外商投资百强、履行社会责任企业及外向型经济发展人物发布办法》产生的拟发布团体及个人名单;二、西安外商投资企业协会第七届工作报告及财务报告;三、提请召开第八
【协会新闻】协会拜访西安航天基地
【协会新闻】协会拜访西安航天基地
2022年8月25日,协会常务副会长金红真一行拜访西安航天基地,并与党工委委员、管委会副主任田农、投资合作和商务局相关负责人进行了座谈交流。
【协会新闻】协会参加2022跨国公司高管及驻华外交官宁夏行投资推介会
【协会新闻】协会参加2022跨国公司高管及驻华外交官宁夏行投资推介会
2022年8月18日,协会秘书长张憬化赴银川参加“2022跨国公司高管及驻华外交官宁夏行”活动。
【协会新闻】发挥桥梁纽带作用 助力合作共赢——协会深度参与第六届丝博会
【协会新闻】发挥桥梁纽带作用 助力合作共赢——协会深度参与第六届丝博会
丝博会期间,协会发挥桥梁纽带作用参与多地市、区县、开发区投资促进活动。并邀请多家跨国公司参加2022年西安市产业投资合作年会。                  
/
/
/
/
成本与费用管控技巧 助力企业利润挖潜

成本与费用管控技巧 助力企业利润挖潜

/
成本与费用管控技巧  助力企业利润挖潜
 
 
    【时间】2019年8月20-21日 8:30-16:30
    【地点】西安
    
    在工作中,您是否遇到过以下情形:
    成本控制老生常谈,成本意识依然淡漠,降本措施层出不穷,监督考核兴师动众。如何摆脱这种控制无效的局面?
    为降低成本、压缩开支,员工怨声载道,实际成本却未降低,如何将少数人的成本控制变为全员参与?
    公司局部一直进行成本控制,总体成本却不断上升,如何走出盲人摸象的误区?
    利润表中的营业收入不断攀升,但随后需要扣减的成本、费用或许会将这个月的收入吃个精光,如何控制这可怕的利润黑洞?
    成本控制绝对不仅仅是单纯的压缩成本费用,它需要与宏观经济环境、企业的整体战略目标、经营方向、经营模式等有效结合,需要建立起科学合理的成本分析与控制系统,让企业的管理者全面、清晰地掌握影响公司业绩的核心环节,全面了解企业的成本构架、盈利情况,从而把握正确的决策方向,从根本上改善企业成本状况,真正实现有效的成本控制。
 
    【课程收益】
 
    【强化意识】构建全面的企业成本管理思维,强化成本分析意识
    【突破传统】跳出传统的成本控制框架,掌握符合企业战略的成本控制思路
    【掌握方法】掌握成本核算的主要方法,根据情况的变化改良现有的核算体系
    【提升效益】掌握有效的成本分析方法,帮助企业做出正确决策,从而提升企业效益
 
    【讲师介绍】
 
    李    欣:  财务管理实战专家
    擅长领域: 全面预算、财务分析与风控管理 
 
    李欣老师十年超大型企业会计与审计职业经历,八年投资经历、青岛首和金海制药、集团公司高层管理(财务总监、副总经理、总经理)职业经历,六年专业培训师与咨询师职业经历!培训方面具有鲜明的实战特色,能够将理论知识与实际管理问题充分结合,教学深入浅出,管理实例丰富。中国第一部财务职场、商战小说《算计》及其姊妹篇《突围》的作者。
 
 
  
    【课程内容】 
 
    模块一:不能产生利润的成本消耗是自杀行为!
    企业生存的逻辑法则:利润=收入-成本
    困惑:为什么员工都说自己很努力,可就是看不见成效,尤其是经济效益?
    1.1成本的概念
    −       会计角度看成本的表达
    −       税务角度看成本的表达
    −       管理角度看成本的表达
    跳出狭义的成本控制,从更全面、新颖的角度管理成本
    1.2常见的成本分类及对成本控制的意义
    按照经济内容将成本分成:
    ——产品成本(直接材料、直接人工、制造费用)
    ——期间成本(营业费用、管理费用、财务费用)
    按成本性态将成本分成 :
    ——变动成本
    ——固定成本
    按计算时间将成本分成:
    ——实际成本
    ——标准成本
    按决策权利将成本分成:
    ——可控成本
    ——不可控成本
    1.3企业生命周期成本构成
    1.4成本流动与财务报表的关系
    1.5如何正确使用成本会计分析法
    1.6如何对成本进行全面的分析
    1.7人力资源决策时需要考虑的成本因素
 
    模块二:成本管理的水平决定着企业盈利能力的大小
    成本管理是一项系统工程,更是一项专业性很强的工作!
    1.1我国企业成本管理的现实分析
    ——如何避免成本管理缺乏系统性和科学性
    ——如何避免不良利益动机驱动导致成本乱
    1.2建立成本管理系统
    ——如何扩大成本管理的范围,实施全过程成本控制 
    ——如何运用价值链分析,进行全方位的成本管理 
    ——如何借鉴国外的管理方法,健全成本管理方法体系
    1.3企业价值分析
    1.4某大型企业集成化成本管理体系结构分析及操作流程
    1.5成本管控的基础—建立成本数据集市模型
 
    模块三:现代成本控制~企业必须学会的基本技能
    1.案例解析成本控制的价值和意义
    2.大型企业成本控制的三维体系结构
    3.树立正确的成本观念
 
    模块四:成本管控~重在控!企业实际运营中的管控手段面面观
    1.案例:丰田式成本管控—成本减半战略
    2.预算在成本管控中的价值——如何能把预算做好、用好、控好?
    3.生产成本—以低成本参与市场竞争
    4.生产成本费用控制
    5.高效的成本管理工具
    ——目标成本控制法
    ——精细化管理
    ——平衡计分卡
    ——流程再造
    ——标杆管理
    ——西格玛管理
    6.举例:以低成本参与市场竞争的生产成本控制策略
 
 

| 关于我们

底部

成立于1987年的西安外商投资企业协会,是以外商(含港、澳、台、侨)投资企业、外地在陕投资企业、各国地区驻陕办事机构和民企、上市公司等会员为主组成的全行业联合类非营利社会团体,国家级AAAAA社会组织。

| 联系方式

西安市碑林区和平路118号和平银座507室

| 关注我们

扫描手机网站

扫描手机网站

微信公众号

微信公众号

营业执照